Custom Search

Sunday, July 13, 2008

हिन्दी संस्करण: "अपशिस्ट निपटान गीत"

भइया प्लास्टिक को करियो निपटान रे।
ऐसे जावें कई जान रे।

जब जो भूमि में फेंको जावे,
पेड़ पौधों की साँस रुकावे,
हरो-भरो पौधई मर जावे ,
एखो भूमि में कबहूँ ने जान दो ,
ऐसे जावें कई जान रे।
भइया प्लास्टिक को करियो निपटान रे।
ऐसे जावें कई जान रे।


जब जो जल में फेंको जावे,
जलीय जीवों की साँस रुकावे,
उनकी तो मृत्यु हो जावे,
एखों पानी में कबहूँ ने जान दो,
ऐसे जावें कई जान रे।
भइया प्लास्टिक को करियो निपटान रे।

ऐसे जावें कई जान रे।

सबसे अच्छो उपाय है एक,
एखों अलग से रक्खो नेक,
पुनः चक्रण में दीजो भेज,
इसे नई नई चीजें लियो बनाये रे ,
ऐसे बचा लियो कई जान रे,
भइया प्लास्टिक को करियो निपटान रे।
ऐसे जावें कई जान रे।

Thursday, June 12, 2008

Song_11: "Apsisht Niptaan Geet"

Bhaiya plastic ko kario niptaan re,
Asen jawain kaee jaan re.

Jab jo bhoomi main fenko jawe,
Pedh podhon ki sans rukawe,
Haro bharo poudhai mar jawe.
Aekhon bhoomi main kabahoon, ne jan deo.
Asen jawain kaee jan re
Bhaiya plastic ko kario niptaan re,
Asen jawain kaee jan re.


Jab jo jal main fenko jawe,
Jaleeya jivon ki sans rukawe.
Unki to mratyu ho jawe,
Aekhon pani main kabahoon, ne jan deo.
Asen jawain kaee jan re
Bhaiya plastic ko kario niptaan re,
Asen jawain kaee jan re.

Sabse acchho upaye hai ek,
Aekhon alag se rakkho nek.
Punah chakran main deejo bhej,
Asen naee naee cheejen leo banaye re,
Asen bacha lo kaee jan re.

Bhaiya plastic ko kario niptaan re,
Asen jawain kaee jan re.

Thursday, December 13, 2007

"Bundeli lokgeet"

Birchhon ki mahima apar, suno ri mai vasundhare,
Birchhon ko rhini sansar, suno ri mai vasundhare.

Kaun banehai maiya swachh paryavaran,
Kaun kare uddhar, suno ri mai vasundhare?

{chorus}
Birchhon ki mahima apar, suno ri mai vasundhare,
Birchhon ko rhini sansar, suno ri mai vasundhare.

Sab mil banehai maiya swachh paryavaran,
Tabahi huye uddhar, suno ri mai vasundhare.

{chorus}
Birchhon ki mahima apar, suno ri mai vasundhare,
Birchhon ko rhini sansar, suno ri mai vasundhare.

Jal sankat se kaun ubare, Jal sankat se kaun ubare.
Kaise huye uddhar, suno ri mai vasundhare?

{chorus}
Birchhon ki mahima apar, suno ri mai vasundhare,
Birchhon ko rhini sansar, suno ri mai vasundhare.

Jal sankat se varsha ubare ,vraksha karen uddhar,
Suno ri mai vasundhare.

{chorus}
Birchhon ki mahima apar, suno ri mai vasundhare,
Birchhon ko rhini sansar, suno ri mai vasundhare.

Vayu pradushan kaun sudhare, vayu pradusan kaun sudhare,
Swachha banaye parivar, suno ri mai vasundhare?

{chorus}
Birchhon ki mahima apar, suno ri mai vasundhare,
Birchhon ko rhini sansar, suno ri mai vasundhare.

Vayu suddha kar, vraksha sudharen,
Vayu suddh kar, vraksh sudharen,
Toh vraksh lagao hazaar, suno ri mai vasundhare.

{chorus}
Birchhon ki mahima apar, suno ri mai vasundhare
Birchhon ko rhini sansar, suno ri mai vasundhare.
Karo vraksh lagake shringar, suno ri mai vasundhare.

Tuesday, November 20, 2007

हिन्दी संस्करण :"बुन्देली लोकगीत"

बिरछों की महिमा अपार,
सुनों री माई वसुन्धरे।
बिरछों को ऋणी संसार,
सुनों री माई वसुन्धरे।

कौन बनेहें मैया स्वच्छ पर्यावरण,
कौन करे उद्धार,
सुनों री माई वसुन्धरे।
बिरछों की महिमा अपार ................

सब मिल बनेहें भैया स्वच्छ पर्यावरण,
तबही हुए उद्धार,
सुनों री माई वसुन्धरे।
बिरछों की महिमा अपार..................

जल संकट से कौन उबारे,
कैसे हुए उद्धार,
सुनों री माई वसुन्धरे।
बिरछों की महिमा अपार ...................

जल संकट से वर्षा उबारे,
वृक्ष करें उद्धार,
सुनों री माई वसुन्धरे।
बिरछों की महिमा अपार .....................

वायु प्रदुषण कौन सुधारे,
स्वच्छ बनाए परिवार,
सुनों री माई वसुन्धरे।
बिरछों की महिमा अपार ........................

वायु शुद्ध कर, वृक्ष सुधारे,
तो वृक्ष लगाओ हजार।
सुनों री माई वसुन्धरे,
बिरछों की महिमा अपार,
करो वृक्ष लगाके श्रृंगार।
सुनों री माई वसुन्धरे।
....................+....................

Sunday, October 21, 2007

हिन्दी संस्करण: "वसुंधरा की पुकार"

हरी भरी हो धरती, हरा भरा हो छोना,
वृक्षों का ऋणी है, धरती का कोना कोना।
हरी भरी हो धरती .......................

ऊंचे ऊंचे वृक्ष मनोहर,
प्रकृति की अनुपम हैं धरोहर।
वृक्ष बिना ये जीवन, लगता है बौना बौना।
हरी भरी हो धरती .........................

आओ आओ वृक्ष लगाएं,
धरती पर हरियाली लायें ।
वृक्ष अगर हों ढेरों,
वायु प्रदुषण हो न।
हरी भरी हो धरती .........................

Song 4: "Vasundhara ki pukar"

Hari bhari ho dharti, hara bhara ho chhona,
Vrakshon ka rini hai, dharti ka kona kona.

{chorus}
Hari bhari ho dharti .................

Oonche oonche vraksh manohar,
Prakriti ki anupam hain dharohar.
Vraksh bina ye jivan, lagata hai bauna bauna.

{chorus}
Hari bhari ho dharti ....................

Aao aao vraksh lagayen,
Dharti par hariyali layen.
Vraksh agar hon dheron, vayu pradushan ho na.

{chorus}
Hari bhari ho dharti, hara bhara ho chhona.

Friday, October 19, 2007

हिन्दी संस्करण: "जनजागरण गीत"

कभी प्रकृति की सेवा की ही नहीं ,
फिर सृष्टि में आने से क्या फायदा ।
कभी स्त्रोतों का संरक्षण किया ही नहीं ,
फिर मानव कहलाने से क्या फायदा .......

मैं तो तट पर गया , जल प्रदुषण देखा,
इस प्रदुषण को देखकर ख्याल आ गया।
जल की शुद्धि कभी हमने, की ही नहीं ,
जल योजना बनाने से क्या फायदा ।

कभी प्रकृति ...................................

मैं टहलने गया और धुएं को देखा,
इस प्रदुषण को देखकर ख्याल आ गया ,
कभी वायु की शुद्धि की ही नहीं,
फिर एसी लगाने से क्या फायदा ।

कभी प्रकृति की सेवा की ही नहीं ,
फिर सृष्टि में आने से क्या फायदा ..........

Song 3: "Janjagaran Geet"

Kabhi prakriti ki seva ki hi nahi,
Phir srishti mein aane se kya phayeda.
Kabhi stroton ka sanrakshan kiya hi nahi,
Phir manav kehlane se kya phayeda.

Main toh tat par gaya, jal pradushan dekha,
Iss pradushan ko dekh ke khayal aa gaya,
Jal ki shuddhi kabhi hamne ki hi nahi,
Jal yojana banane se kya phayeda.

{chorus}
Kabhi prakriti ..........................

Main tahalne gaya aur dhuain ko dekha,
Is pradushan ko dekh ke khayal aa gaya,
Kabhi vayu ki suddhi ki hi nahi,
Phir A.C. lagane se kya phayeda.

{chorus}
Kabhi prakriti ki seva ki hi nahi,
Phir srishti mein aane se kya phayeda.
Kabhi stroton ka sanrakshan kiya hi nahi,
Phir manav kehlane se kya phayeda.

Sunday, October 14, 2007

हिन्दी संस्करण: "पर्यावरण लोकगीत"

पर्यावरण की ठानी,
सुनो मैया वसुन्धरा भवानी ।
पर्यावरण कि ठानी.........

अब ना कबहुँ पेड़ कटेंहें,
एक के बदले दस लगवेंहें ।
संरक्षण की ठानी,
सुनो मैया वसुन्धरा भवानी ।

वायु प्रदुषण ना फेलेंहें,
उद्योगों को दूर लगेंहें ।
शुद्धिकरण की ठानी,
सुनो मैया वसुन्धरा भवानी ।

पर्यावरण की ठानी,
सुनो मैया वसुन्धरा भवानी ।

Saturday, October 13, 2007

हिन्दी संस्करण: "हरितवाहिनी"

वृक्षारोपण कार्य महान्, पर्यावरण में दो योगदान।
यह संकल्प हमारा है, ये ही अपना नारा है।
वृक्षारोपण कार्य महान् ------------------।।

नदियों में ना हो ये प्रदुषण, कहीँ ना हो जल संकट रे।
नदियों में ना हो ये प्रदुषण, कहीँ ना हो जल संकट रे।
जल के अपव्यय का हो निदान, वृक्षारोपण कार्य महान् ।
यह संकल्प हमारा है, ये ही अपना नारा है।
वृक्षारोपण कार्य महान्-------------------।।

कहीँ ना हो ये वायु प्रदुषण, हम ये बीड़ा उठायेंगे।
बिना बात ना हार्न बजायें, धुआं नही फेलायेंगे ।
वायु शुद्ध बनाना है, ढेरों पेड़ लगाना है।
वृक्षारोपण कार्य महान् ------------------।।

ऊंच नीच की तोड़ दीवारें, हर जन को सम्मान मिले।
भेद भाव की गिरा दीवारें, जीने का अधिकार मिले ।
मानसिक प्रदुषण मिटाना है, धर्म एकता लाना है।
वृक्षारोपण कार्य महान् ------------------।।